www.woodcarving.ru

Сделать стартовой Добавить в избранное Задать вопрос

Новости

ООО "Благовест" - профессиональная резьба по дереву

29.03.2019

Гробница или рака церковная под заказ

Индивидуальное изготовление гробниц под плащаницу в церковь. Есть различные решения по формам, цветам и размерам. Изготовление только под заказ. Все детали оговариваются в индивидуальном порядке.

Вы можете сделать заказ на изготовление уникальной по дизайну гробницы под плащаницу, с учетом всех ваших требований и пожеланий. Вы сможете указать необходимые размеры, выбрать материалы и стиль ручной резьбы по дереву и многое другое. Таким образом, вам удастся идеально интегрировать этот неотъемлемый атрибут в храм.

Уточнить все необходимые детали и получить объёмную консультацию вы можете, обратившись по контактам указанным на сайте.

 

Предназначение гробницы в православной церкви заключается в хранении священных реликвий – плащаницы Иисуса Христа или Пресвятой Богородицы. Плащаница символизирует собой предмет из земной жизни Святого. Внешний вид плащаницы являет собой богато расшитое полотно узорами или с изображением Библейских сюжетов. Канонически, в определенные праздники гробница с плащаницей выносится на середину храма, это символ гроба Господнего.

Данный обычай принят относительно недавно, но его символика важна и велика. Современные гробница Господа Иисуса или гробница Божией Матери всячески украшаются и имеют помпезный вид. Часто на них можно встретить христограмы и богатую отделку. Верхняя часть гробницы выполняется из стекла и напоминает форму крышки гроба. В этой детали так же кроется глубинная христианская символика жизни, которая гласит, что первым делом необходимо позаботится о бессмертной душе.

По преданию, именно в плащаницу было завернуто тело Христа и помещено в каменную гробницу. Согласно этим Библейским событиям, святость данного атрибута современной православной церкви вполне обоснована. До наших времен сохранилась и оригинальная плащаница, в которой было окутано тело Христа, ныне она хранится в Турине, в городском храме. Сложно преувеличить значимость и святость этой сокровенной реликвии, так как это единственная вещь из земной жизни Иисуса.

 

Все новости

ООО "Благовест" - профессиональная резьба по дереву